Die Goldhirse gehört zu der Familie der Süßgräser und verdankt ihren Namen der goldenen Farbe. Als eines der ältesten Getreide ist es glutenfrei und wurde schon vor rund 8000 Jahren zur Herstellung von ungesäuerten Broten verwendet.
Unter dem Begriff Hirse versteht man mehr als 10 verschiedene Sorten, die sich hauptsächlich durch die Schale unterscheiden. Hirse ist im Anbau relativ anspruchslos, aber trotzdem ertragreich, dadurch hat es sich seit jeher als nährstoffreiche und sättigende Nutzpflanze durchgesetzt. In Europa geriet Hirse aber in Vergessenheit, da in der Landwirtschaft mit anderen Getreiden bessere Erträge erzielt wurden.
Momentan erlebt Hirse wieder einen Aufschwung in der gesunden Küche – kein Wunder, denn die kleinen, goldenen Körner sind echte Nährstoffdepots. Hirse ist reich an B- Vitaminen, Eiweiß, Zink, Magnesium, Eisen und Silicium.
Durch diese Fülle an Inhaltsstoffen ist Goldhirse vielseitig einsetzbar und eignet sich besonders, um die Speicher verschiedener Mineralstoffe wieder aufzufüllen. Goldhirse fördert vor allem auch den Aufbau der Haut und das Haarwachstum sowie die Festigkeit der Fingernägel.
Eine umfassende Nährstoffversorgung mit B-Vitaminen, gemeinsam mit Biotin, Eisen und Zink für kräftigere Haare, wiederstandfähige Fingernägel und schöne Haut finden sie in unseren Zink-Goldhirse Kapseln.